「サツマイモの天ぷらが美味しかった!」
って言うのを聞いて、
なんだか天ぷらが食べたくなりました

またまたこんなにたくさん作ってしまいましたが
(写真は2皿のうちの1皿です

恐ろしや〜また全部売り切れです


今回はお野菜中心の天ぷらです。
サツマイモ、レンコン、ゴボウとニンジンの掻揚げ.etc〜
イカやエビも少し。
中でも今回おすすめの天ぷらは
HTE! セロリ〜

新鮮なセロリをいただきました。

サラダなどに少し入れるのはいいんですが・・・
生のままだとちょっと苦手なんですよ(^^;
葉の部分は炒めてもOK☆
今回は塩漬けのお漬物を漬けてみました。
出来上がりは、さてどうなるなかな〜
茎のところを天ぷらにすると美味しいよ。って
教えてもらったので一緒に揚げてみました。
こりゃイケル

セロリが苦手な人でも大丈夫だと思います。
うまぁーい


