「ゼンマイ」をいただきました。

本当は人参やコンニャク、油揚げなどと炒煮をすれば美味しいんだろうけれど、
仕事で疲れちまって、
とにかくささっと作りました(*^^*)
アクが強いんですよね〜
繊維物が豊富でいいそうなんですが。
アクを抜いて、ゴマ油で炒めて、砂糖とお醤油で味付けて。
手間をかけてないんですが、
意外に美味しかった(^^`

さて、magu7☆のミニミニ菜園のジャガイモの芽がたくさん出て
芽引きを一応しました。
1本から2本の芽を残したほうがいいそうだ。
これまたアバウトで適当なので
ちゃんとジャガイモが育ってくれるかな〜(笑)

さぁ、今日から連休の始まりだ


今夜は次男の彼女ちゃんも来るので、
庭で焼き肉なんぞをしたいと思います。
今日はいいお天気

明日は雨の予報

今夜は曇り

美味しそうなゼンマイですね。
連休は昼間からビールを飲んでいるので、ツマミに丁度いいですね。ジャガイモの育ち具合が気になりますが、美味しい新ジャガが沢山出来ると良いですね。茹で上がりのホクホクした食べ心地が目に浮かんで来ますね。
いえいえ充分美味しそうな
ゼンマイ料理ですよ〜〜〜(^_^)v
ごま油で炒めたところがGuddoですね(^_-)-☆
さ〜、いよいよGWが始まりましたね〜。
色々とおやりになる事があるようですが、
楽しいGWになりますようにm(__)m
さて、今夜はご次男様の彼女様と一緒に
素敵なお庭で楽しい焼き肉パーティーを
過ごされた事でしょうね〜〜〜(^_-)-☆
おっ!いいですね〜(^^♪
お昼からビールを飲んでゆっくりできるのも
お休みの醍醐味だ♪
見た目はちょっと美味しくなさそうなんだけど
食べてみたら意外におつまみにもいけそう☆
お近くだったらおつまみの出前に行きますのに
(#^^#)
☆miyashitaさん☆
ゴマ油で炒めたら気になるアクの匂いがなくなって、香ばしい感じでなかなかいけます♪
さぁ、お休みが始まりました!
気分的にとても楽です(^^♪
昨夜はみんなでワイワイと焼き肉を美味しくいただいて、楽しい夜になりました☆
旦那さんは「焼肉奉行」になってて
炭起こしから頑張ってました(#^^#)