2015年11月02日

仮住まい生活49日目。「ひょうたんかぼちゃ」に「雑穀米」

昨日から食べ物の話続きでごめんなさい(∩´∀`)∩

いやぁ、今年は本当にあれこれといただきものをたくさんいただいて
お野菜、果物等々、お腹を満たしてくれます。

ちょっと変わったものをいただきました🎶

[ひょうたんかぼちゃ]

DSC_0727.jpg

皮を薄くむいて、そのまま輪切りにして
バターやオリーブオイルで焼くと美味しいそうです。

magu7☆はマーガリンで焼いて、塩コショーをして
両面に少し焦げ目がついて、チーズをのせて溶けたらオッケー😖

もうほくほくしてて、甘くて、ジャガイモとカボチャを足して2で割ったような
そんなおいしさでした\(^o^)/☆♪
(食べるのに一生懸命で写真はすっかり忘れてました

地鎮祭の時のお供えで、神社の方が用意してくださってた雑穀。

少し入れて(少しだけ入れて)炊いてみました^^
たくさん入れると、ご飯が黒くなるから気をつけて。とアドバイスされたので

特別に味が変わったとは思わなかったけれど、とても体に良さそうなご飯に見えました

DSC_0726.jpg


ひょうたんかぼちゃも、雑穀米も素朴で美味しい味でした

あ、そうそう。
これまた写真を撮り忘れましたが、パイナップルもいただいてて
しばらく熟れるのを待って、昨夜切ってみたんですが、

うひょ〜〜〜ウマイ
あまーい香りが広がりました♪

食べ物を美味しくいただけるって、やっぱりシアワセだなぁ(*^。^*)
posted by magu7☆ at 13:06| Comment(3) | オヤツ&食事 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
magu7☆様


ひょうたんかぼちゃのバターソテーって美味しそうですね〜>^_^<
興味津々です(^_-)

秋は美味しいものがたくさんあるので、旬の物を味わいたいですね(^_^)v
頂き物は尚更ありがたいですよね(^O^)
Posted by miyashita at 2015年11月02日 18:33
こんばんは。

ひょうたんかぼちゃですか。
初めて聞きました。こんなカボチャがあったのですね。ジャガイモとカボチャと合わせたような味とは、チョット食べてみたいですね。それに、雑穀米も美味しそうですね。私のところは雑穀を必ず入れるので、癖になりますよ。入れないと物足らないと言った感じになります。
Posted by Londo at 2015年11月02日 19:13
☆miyashitaさん☆

この「ひょうたんかぼちゃ」はすっごく美味しくて、次男もお箸が進んでいました^^
いただきもが多くて、本当に家計が助かります☆(*^^*)☆




☆Londoさん☆

Londoさんは毎日、雑穀米をいただいているんですよね!
うんうん、とても体に優しい感じがして健康的に思えました(*^^*)

ひょうたんかぼちゃは、独特な甘味があって
柔らかくて美味しかったです。
magu7☆も初めてみました♪
Posted by magu7☆ at 2015年11月03日 09:50
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。