2019年03月01日

安政柑(あんせいかん)

とうとう今日から3月
早いですね〜!もう3月です

昨日は朝から雨で、ソラの早朝散歩も時間を少し遅らせてソラもmagu7☆も雨合羽を着て行きました。

午後には雨も上がって、夕方には薄日もさしてお天気は回復へ。

今日は気持ちのいい晴天です


毎年いただくのですが、

文旦(ぶんたん)の仲間で安政柑(あんせいかん)をいただきます


とっても大きくて、皮も厚いんですが

剥き方のコツさえわかれば簡単にむけます(*^^*)

IMG_20190301_125010.jpg

今日は、社長にうどん屋さんでお昼をごちそうになって、

事務所に戻って、食後のデザートに安政柑を食べました

IMG_20190301_124841.jpg

美味しい〜♪


posted by magu7☆ at 13:16| Comment(4) | オヤツ&食事 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
こんばんは。

安政柑と言うのですか。
写真を見る限り、夏みかんの様ですね。夏みかんよりは、甘いのかな。それにしても、大きいですね。写真を見ていると、一口食べたくなりますね。それにしても、珍しい果物ですね。
Posted by Londo at 2019年03月01日 19:16
おかしいな。

コメントがきえましたね。
Posted by Londo at 2019年03月01日 19:17
☆Londoさん☆

2度もコメントありがとう!
ちゃんとコメント入っています(*^^*)
これは文旦の仲間で、見た目は夏ミカンみたいです♪
でも酸味が少なくて、ジューシーで食べごろでした。
安政柑っていうのが少し珍しいでしょ^^
Posted by magu7☆ at 2019年03月02日 13:35
おみかんの種類がたくさんありすぎて、初めて聞く名前です。
きっと甘いんでしょうね。

昨年末からのみかんはどれを食べてもはずれがなかったような気がします。
日本技術力なんでしょうね。
ちなみに私は宇和島みかんが好き。
Posted by brosa at 2019年03月07日 14:24
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。